Если бы у меня был остров — Shake Reality во Вьетнаме

Если бы у меня был остров

Мои друзья мечтают про остров и я решила пофантазировать о том, что бы я смогла сделать, если бы он у меня был.

Если бы у меня был бы остов.

 

— из него можно было бы сделать заповедник редких лечебных трав и обычных — тоже. Собирать их, выращивать, и отправлять на материк в качестве натуральной косметики или эко- добавок. У меня талант — даже неизвестные кактусы цвели дома от безысходности.

— разводить лошадей

— редкие породы птиц, и лисы, мне бы очень хотелось, что бы жили лисы и бобры. А ещё совы, может орлы даже? Или орлы на островах не живут ). Фантазия — безграничная штука.

 

Где.

Азия? Точно нет. Несколько недель я прожила на о. Кочанг в Таиланде и мне это решительно не понравилось.  Это кажется, что жизнь на острове просто мечта, а по факту посудите сами:

  • далеко до материковой цивилизации, любой шторм и вы уже без интернета, связи с внешним миром, а там и свежих продуктов. Одними кокосами жить не будешь.
  • законодательство — что-то где-то постоянно меняется, фактически невозможно что-то купить в безграничную собственность, а можно только взять в аренду лет на 50. Ну допустим и взять,а через 20 лет примут новый закон и ты останешься без ничего и без своих трудов. Или попросту национализируют под лозунгом, что мол, нечего иностранцам владеть нашей землёй
  • местное население —  все маломальски хорошие острова уже заняты, и не одну сотню лет, а те что не заняты, ну подумайте сами почему.

Европа? Более надёжный вариант. Дорого, правда, неимоверно. Но мне много и не нужно.  Официально покупать острова можно в Греции, Испании, Франции и Италии.  Интернет ещё подбрасывает варианты из Хорватии и Швеции. Вобщем развернуться есть где.

bridge-between-two-floating-islands-16022-1920x1080

Украина? А почему бы и нет, подумалось мне. Но по официальному законодательству покупать и продавать острова на Днепре вроде-как нельзя. Я конечно же понимаю, что если очень сильно хочется, то можно. Но официально пока так. А очень жаль. Потому что этот вариант меня бы лично сильно устроил, несмотря на все обстоятельства.

Руководство по покупке островов, которое я нашла на одном из сайтов, бойко рекомендует при выборе будущей собственности следующее:

  •  не спешить
  • думать о расстояниях и основном месте работы
  • предлагает подумать, а надо ли вам это вообще ( что разумно, поддерживаю).
  • вопрос медицинской помощи, если у вас серьезные проблемы со здоровьем, а медики где-то там на материке…вы поняли.
  • климат
  • вложение и отдача — то же руководство настоятельно просит подумать о том, готовы ли вы к тому, что райское место — не всегда райское. Местное законодательство, люди, окружение, — всё это перейдёт в вашу собственность вместе с этим самым островом.

Но если вы уже всё решили, тогда вперёд. Найти «свой» личный остров совсем не просто. Нужно ощутить себя как дома и понять, что именно здесь вы хотите бывать чаще всего.

Сколько может стоить остров мечты?

Сколько бы я не ходила по сайтам — конкретного ответа на это нет. Цены даются только приблизительные.

Африка, Уганда USD 1,500,000, продаётся остров, недалеко от о. Виктория, частная собственность, 149 акров.

Греция, о. Патроклос  — цена неизвестна, продаёт семья, которая жила там несколько поколений, есть большой белый пляж, перспективен, лежит рядом с основными туристическими маршрутами.

Male Orjule Хорватия, — цена по запросу.

 

Forbes Island, Канада — цена по запросу. Красивейший остров, отличная частная территория для жизни.

Но в целом цена идёт в миллионах долларов, от 1-го за самый крохотный и до бесконечности. Есть острова по 19 млн., по 20 и по 150. Главное, найти подходящий по цене.

Как видите, а ведь вариантов масса.

Но если вернуться с вопросом к личному и моему острову. То я бы хотела его или в Греции или в Украине, а ещё лучше, если он будет соединён с сушей надёжным мостом. Как в фильме   «Девушка с татуировкой дракона»  — помните? Частные владения, где живёт одна семья, остров, но связанный с материком надёжным мостом по которому можно доставить всё необходимое или выехать и заехать.

Как видите я точно не Робинзон Крузо и не отшельник.  Я не стремлюсь удалиться от цивилизации, мне наоборот нравится то, какие возможности существуют в этом мире сейчас и сегодня.

Итог? Остров — это красивая мечта, но в реальности организовать всё можно гораздо проще, а необходимую сумму вложить в хорошее дело или производство.

Share Button

06. апреля 2015 by Anna Fomenko
Categories: разное | Tags: | Leave a comment

Leave a Reply

Required fields are marked *