Когда мы жили в Камбодже — Shake Reality во Вьетнаме

Когда мы жили в Камбодже

 

 

Настроенческое… а когда-то мы жили в Камбодже. Море было далёким и призрачным. Зато пальмы шумели не хуже волн, я под их ш-ш-ш засыпала вечерами. Во дворе были кролики, иногда они сбегали из своей загородки и весело носились туда-сюда, пряли ушами, косили глазами изо всех сил. А потом сами, чинно возвращались домой.


Раз в неделю брали тук-тук и ехали на дальний рынок. Водитель этого чуда-техники терпеливо ждал, пока мы обойдём всё, купим связку бананов, обязательный ананас для Андрея, и много всяких мелочей.
А вечером шли на соседний рынок, туда, где танцы апсар. Очень забавно было смотреть порой. Мама работает апсарой — она красиво танцует и так выгибает пальчики рук, что мне вовек так не сложить. Ей надо быть серьезной. А внизу прыгает девчушка лет 3-х и делает тоже самое. Кричит что-то по кхмерски, что можно запросто перевести, как: «мама, смотри как я могу!» Мама пытается быть серьезной, но это вовсе невозможно при таком раскладе.
Но на ферму крокодилов не пошла. Да и смотреть там не на что. В грязной, маленькой канавке — штук 5-6 громадин, с искалеченными лапами и хвостами. Не знаю, зачем было туда ходить.
И мне бесконечно повез ло, потому что первая встреча с Ангкор Ватом была, знаете, такая. Возле крохотного, заброшенного храма я сидела под огромным, высоким деревом, смотрела на голову с полными губами и слушала древних кхмеров. Закроешь глаза — слышно как они ходят и шушукаются. Откроешь — просто падают, сухие от жары листья и шелестит между ними ящерица. И это были самые сильные ощущения. Наверное, я очень везучая поэтому.

Share Button

23. мая 2015 by Anna Fomenko
Categories: Камбоджа | Leave a comment

Leave a Reply

Required fields are marked *