Интервью про нас в The People — Shake Reality во Вьетнаме

Интервью про нас в The People

circle Недавно на известном портале The People вышло интервью с нами.  Это конечно же вау! Никогда не привыкну, что то, что я делаю кому-то интересно, а ещё и вдохновляюще!

Анна Фоменко родом из Днепропетровска, три года назад вместе с мужем Андреем они отправились в путешествие, и успели пожить в Грузии, Азербайджане, Индии, Непале, Таиланде, Камбодже. Сейчас пара живет и работает во Вьетнаме, Анна с Андреем организовывают свадьбы у берегов Южно-Китайского моря и подбирают жилье для желающих переехать в эту страну.

 

Я выросла в Днепропетровске, занималась маркетингом в первых интернет-магазинах в стране. В один прекрасный день встретила Андрея, и мы решили путешествовать. Сначала ездили по Украине и России, несколько раз в Беларусь – осваивали ближние страны, потом стало интересно, сможем ли мы жить и работать удаленно, и чем дальше – тем больше росло желание это сделать.

Мечты должны сбываться

У меня была мечта – целоваться под звездами Индии. Она сбылась, но не сразу – когда я предложила Андрею перебраться туда, он возразил, что Индия далеко, а жить за границей мы еще не пробовали. Стали думать, куда можно было бы переехать, и выбор пал на Грузию. Во-первых, это страна бывшего СССР – не будет проблем с языком. Во-вторых, нам понравился визовый режим, который тогда был. В-третьих, это недалеко – в случае чего можно пешком вернуться обратно.

После Грузии был Азербайджан, потом, наконец, Индия, затем Непал, Таиланд, Камбоджа и Вьетнам. В каждой из этих стран мы были от месяца и больше, а во Вьетнаме живем до сих пор.

Грузия – это солнце, Азербайджан – бархат, а Индия – бездна голодных глаз, направленных на тебя. Непал ассоциируется с резным деревом, потому что в Катманду много старинных резных окон и деревянных фигур, которые вписывают в камень. Таиланд – слоновая кость и страна традиций, там все идет так, как к этому привыкли за много-много лет. Камбоджа – зелень, иногда кажется, что в этой стране даже трава зеленее. Вьетнам для меня – это море, наверное, потому что я живу у моря. Еще это калейдоскоп – мы много ездили по стране, и там все места разные: расслабленный юг и деловой север.

Страна «партизан»

Меня часто спрашивают, почему мы пока решили остановиться именно во Вьетнаме. Это комфортная для жизни страна. Здесь спокойно, следят за порядком, а еще большую роль сыграл визовый режим: граждане Украины могут безвыездно находиться на территории Вьетнама до года.

Многие думают, что здесь джунгли, война и партизаны. С этим можно согласиться, потому что среди местных довольно много бывших партизан. Однажды на улице меня подозвал дедушка и, хитро щуря глаз, спросил, не американка ли я? Узнав, что нет, кажется, разочаровался – для американцев строгий визовый режим с Вьетнамом, да и въезд стоит больших денег, но это не мешает им сюда приезжать.

Мне здесь нравятся люди. Они такие, какие есть, не так часто улыбаются, как другие азиаты, и не стараются тебе понравиться, но с ними легко найти общий язык. Не знаю, может, нам просто везет на хороших людей?

Полная версия статьи — на сайте   http://the-people.com/vetnamskie-svadby-s-ukrainskim-aktsentom-istoriya-zhizni-i-sozdaniya-biznesa-vo-vetname

  anna_fomenko

      Прочесть подробнее обо мне и узнать кто же я? Можно здесь

Share Button

23. марта 2015 by Anna Fomenko
Categories: разное | Tags: | Leave a comment

Leave a Reply

Required fields are marked *